На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости
 

Как сказал Ю. Ю. Споран, административная практика показывает: на подведомственной территории ОГИБДД, куда входят Нелидовский, Бельский и Оленинский районы, к ответственности за нарушение ПДД привлекаются не только водители, но и пешеходы, велосипедисты. Административные материалы направляются в суд, в том числе о лишении водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В Бельском районе с начала года выявлено 28 водителей, позволивших себе сесть за руль в пьяном виде. Дисциплинировать водителей призваны повысить вносимые изменения в ПДД. Так, возрастает сумма штрафа за не пропуск пешехода на пешеходном переходе.

По оценке начальника ОГИБДД, на территории нашего муниципального образования обстановка в плане дорожной безопасности в целом благоприятная, госавтоинспекторы выезжают на патрулирование по графику. И как отмечает глава администрации района А. И. Титов, когда на дорогах вахту несут сотрудники ДПС, это дисциплинирует водителей. Но по ряду причин на нашей территории они бывают не так часто, как того требует дорожная обстановка.

О работе, проводимой в школах и детских садах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, рассказала главный специалист отдела образования С. О. Рыбакова. Как было отмечено, культура безопасного поведения на дороге воспитывается у детей не столько в теории, столько на практике. Многому учат встречи с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения, видеоролики о том, к каким последствиям приводит невнимательность и беспечность пешехода на проезжей части. Приносят пользу отработанные безопасные маршруты «дом-школа-дом».

Пять лет подряд в начале учебного года первоклассникам вручаются специальные световозвращающие элементы. Если прикрепить их на одежду или ранец ребенка, в темное время года на дороге он станет заметным для водителя. Но как говорит зав. отделом образования Т. А. Шуралёва, не все родители воспринимают это серьезно, поэтому в ближайшее время будет проведен своего рода мониторинг: используются ли по назначению световозвращающие элементы. Планируется провести информационную акцию среди родителей, призывающую покупать для детей, так называемые стикеры или одежду со светящимися в темноте вставками.

В образовательных организациях активно используются стенды, пропагандирующие ПДД, приобретенные в рамках районной программы повышения безопасности дорожного движения. Постоянно проходят занятия в мобильном автогородке Бельской СОШ, не только для городских, но и для сельских учеников. Из области поставлен еще один автогородок с необходимыми элементами, с формой для юных инспекторов движения, с методическими пособиями по проведению практических уроков дорожной безопасности. Это расширит возможности плановой профилактической работы. Перед школьными каникулами с детьми был проведен дополнительный инструктаж на знание ПДД, соответствующие вопросы поднимались на родительских собраниях.

Как подчеркнул А. И. Титов, работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма должна носить постоянный характер. Необходимо продолжить практику проведения районных соревнований «Безопасное колесо». Большое практическое значение имеет традиционная акция «Письмо водителю». По программе повышения дорожной безопасности будет заказан информационный баннер, героями которого станут юные бельчане, активно участвующие в тематических мероприятиях.

На комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрен вопрос об исполнении предписаний ГИБДД по улично-дорожной сети. Шел разговор о готовности Бельского участка ООО «Дорсервис» и МУП «Новатор» к зимнему содержанию дорог.