На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости
 

Обращение Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ю.Ю. Спорана, в связи с резко изменяющимися погодными условиями и выпадением осадков, ко всем участникам дорожного движения.

 

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на улицах и дорогах, кроме одного–необходимо быть предельно внимательным и осторожным, что позволит вам благополучно справиться с любой внезапно возникшей ситуацией.

Уважаемые водители! Нельзя управлять автомобилем в расчете на то, что избежать неприятностей вам помогут умение и корректность других водителей. Наоборот, надо всегда быть готовым самому предотвратить опасные последствия ошибок или лихачества окружающих. Необходимо помнить, что скоростной режим должен соответствовать дорожным и метеорологическим условиям.

В качестве примера приведу дорожно-транспортное происшествие, зарегистрированное  20 января в  Нелидовском районе. Около 09 часов 20 минут тридцатидевятилетний водитель автомашины Фольксваген Кадди, двигаясь по 344 километру автодороги М-9 «Балтия», не справился с управлением транспортного средства, допустил его занос, с последующим съездом в кювет. В результате чего водителем были получены телесные повреждения.

Самое ужасное, когда на дороге погибают люди. Так 31 января на территории Оленинского района произошло дорожное происшествие, в котором погибли три человека. По предварительной информации в 08 часов 40 минут на 288 км автодороги М-9 "Балтия" водитель автомобиля ВАЗ - 2104, двигаясь в направлении г. Москва, по неустановленной причине совершил выезд на полосу дороги предназначенную для встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем Mitsubishi Pajero. На момент столкновения в ВАЗе находилось 3 мужчин, все они погибли в результате дорожно-транспортного происшествия. Женщина водитель автомобиля Mitsubishi Pajero с травмами была госпитализирована в медицинское учреждение.

Особенно внимательно следует проезжать пешеходные переходы, так как в зимний период значительно увеличивается тормозной путь, следовательно, экстренно остановить транспортное средство не удастся. Сокращен световой день, что приводит к уменьшению видимости в направлении движения.

В Нелидово 18 января текущего года был зарегистрирован факт наезда на пешехода, в котором тот пострадал. Наезд произошел на ул. Матросова, в районе дома 32. При выезде наряда ДПС ОГИБДД на место происшествия было установлено, что двадцатисемилетний водитель управляя автомашиной Хундай Солярис, двигаясь со стороны ул. Советской, г. Нелидово, в сторону ул. Северное шоссе, не предоставил преимущество в движении женщине-пешеходу, осуществлявшей переход проезжей часть справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пешеход с полученными телесными повреждениями была госпитализирована в Нелидовскую ЦРБ.

Уважаемые водители и пешеходы! Помните, что именно от ваших действий зависит личная безопасность и безопасность окружающих вас людей. Участвуя в дорожном движении, будьте предельно внимательны и осторожны. Уважайте друг друга! Безопасных вам дорог!