На главную
 
 
 
Юридический адрес Администрации :
172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4.

E-mail: beladmin@rambler.ru

 
 
Новости

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее…

            20 июля 2017 года  при Главе Администрации района состоялось совещание  с главами поселений  с повесткой дня: 1. О задолженности налогоплательщиков по местным налогам – на землю и имущество.

2. Расчистка  просек под электролиниями в сельских поселениях.

  С главами сельских поселений встретилась и ответила на их вопросы заместитель начальника межрайонной ИФНС России №5 О. Б. Хлюстова.

Основным поводом для разговора стало несоответствие данных по сумме задолженности, предоставляемых  налоговой инспекцией в райфинотдел и в администрации поселений. 

Общая  задолженность в бюджет по налогу на имущество и земельному налогу по состоянию на 1 июля т. г. составляет 1 млн. 344 тысячи рублей. Долг местного населения незначителен. В крупных должниках числится  несколько иногородних землевладельцев, имеющих в нашем районе в собственности большие участки земли. Письма в их адрес глав администраций поселений с напоминанием о погашении задолженности остаются безответными.

Как отметила О. Б. Хлюстова, и с их стороны предпринимаются возможные в соответствии с законодательством меры по взысканию долгов. Работа ведется через службу судебных приставов. Так, поданы документы на жителя Москвы, имевшего в собственности земельные участки в Демяховском сельском поселении и не платившего за них налоги. Результата работы московских приставов пока нет.

Собственники земли не только не платят налоги, но и не используют ее по целевому назначению. На эту сложную ситуацию обратил внимание глава администрации района А. И. Титов. В этом году проводятся рейдовые осмотры земельных участков, в первую очередь внимание обращено на те из них, которые прилегают к населенным пунктам. Зарастая кустами и бурьяном, они создают пожарную угрозу.

Александр Иванович отметил необходимость работы с задолжниками.

Вторая часть совещания посвящалась вопросу расчистки просек под электролиниями в сельских поселениях. О планах предприятия на текущий год проинформировал и. о. начальника Бельских РЭС  А. Н. Шевченков. В сентябре они проведут расчистку просеки по направлению на Егорье (10 га). Работа будет выполняться коллективом электросетей  . Отмечалось, что  местным жителям, желающим подзаработать, представится такая возможность.

Андрей Николаевич  напомнил сельским главам, что по новому требованию на всех уличных светильниках, включающихся индивидуально,  должны быть установлены фотореле или приборы учета.